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パンを焼いています。
- 2007/12/21(Fri) -
というか、焼き上がりました。

今日の沖縄は
「晴れのち曇りのち雨、、、そのあと嵐。今ならもれなく大雨強風雷注意報がついてます」です。

ですのでパンを焼いていました。
だって雷イヤですから(-_-;)
クッペとカンパーニュ

今日はシロマさんに、沢山ホウレンソウをもらいました。
一抱えは茹でて、一抱えはそのまま保存、一抱えはニンニクと一緒にオイル煮にしました。
台風並な雨風ですから、今晩はこんなご飯でしのぎましょう(-_-;)
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コメント
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嬉しくなるくらいキレイに焼けてるね♪
カンパーニュの丸い模様ってどんなしたらそうなるの?
ホームベーカリーっていい?
どんなのがおススメ?
2007/12/22 02:39  | URL | ちぃちぃ #-[ 編集] |  ▲ top

-凄い雨-
いや~凄い雨でしたね!近くで飲んでたんですが、代行もたどり着けないほどでした(笑)

2007/12/22 05:12  | URL | yukio #-[ 編集] |  ▲ top

--
ついさっき、先日頂いたカンパーニュを食べました~(*^_^*)(小腹が減ったので…)
トースターで温めたら、外カリカリ中もっちりですっごく美味しかったです\(^o^)/
(すごい好きな味でした)
大好きなクリームチーズを塗って食べました♪
酵母も手作りなんでしたっけ???
私もパン好きなので、ぜひ今度教えてもらいたいです…<m(__)m>
おっと、その前にオーブンを購入しなくては…(^_^;)
2007/12/25 17:55  | URL | とこちん #-[ 編集] |  ▲ top

-ちぃちぃ-
♪そうなの~♪まあるいのよ~~♪

えっとね、この模様は2時発酵の時に入れるカゴの模様なのさ。
普通のカゴ(ざる)で焼いても模様がかわいくていいらしい。

ホームベーカリーはこないだあげちゃったよ。
やっぱり手でこねて作るのには負けちゃうからね~。
ナショナルのこれはいいかもね。
http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=SD-BM101
餅もつけるよ♪
2007/12/26 11:43  | URL | nano #aoplDmKo[ 編集] |  ▲ top

-yukioさん-
流されてしまった子がいたね。
悲しい限りです。

私は外に出なくて良かったよ~♪

2007/12/26 11:44  | URL | nano #SFo5/nok[ 編集] |  ▲ top

-とこちんさん-
どもありがとございます~♪
自己満足の世界で作っているので、他の人にそういっていただけるのがうれしいです♪

酵母から手作り。。。。とはいえ簡単なんですよ♪
さて、今日もこれからつくります♪
今日はあたたかなので発酵が進みそうです。
2007/12/26 11:46  | URL | nano #jQlv3UvM[ 編集] |  ▲ top


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